Поехала кататься встретила Алину с Юрой. Похоже, теперь мы точно собираемся на байдах по Ворскле. Человек семь уже точно есть))) В-общем, убедилась, что мир тесен и поехала расширять его границы. Поскольку полдня провозилась с панорамками, то на Пятихатки ехать не рискнула. Поехала куда глаза глядели. пару раз отдыхала на источниках, так и не пойму плохо это или нет. думаю, что плохо - после привала кататься дальше тяжелее мне кажется. Надо бы с Катюшей посоветоваться
Метраж - порядка 25 000 этих самых метров ) 


А большая компания? Пятихатские наверно?
Маршрут порядка 160 км. Если дней за пять и много обносов, то сильно не порасслабляетесь. Только гребцы баз пассажиров.
С 12-го боюсь не успеть. Я купил салют три. Еще на воду не спускал. Сломан кильсон. Хотел заменить его дюралевым. Чехол пошить тоже нужно.
В поход, наверно, к сентябрю выберусь.
Сейчас пробую сушить (вялить) мясо. Оказывается - это самый удобный продукт в походе в 100 гр. больше 1000 кКал в два раза калорийней шеколада. Хранится лучше тушенки особенно, несъедобной магазинной. При 25 градусах может не один месяц храниться.
вот на форуме нашел.
а в августе много водорослей и реки мелеют.
а кто-то из вашей компании ходил по этому маршруту?
хотя компания действительно шебутная, частично пятихатская и местами бесшабашная. Может тебе и скучно будет с нами, малолетками, возиться, однако это уж тебе решать)) Насчет байды - можно ж и не на твоей
Насчет Ворсклы: собственно, с Пионерского и начинаем, это чуть ниже Кириковки, но там очень удобный подход - метров 700 от реки. Ходила по ней, когда маленькая совсем была (лет 6-7, почти не помню), с компанией "старичков-разбойников", пенсионеров туристической души и наружности. Поход был на 8 дней, есть даже старая карта с расписанными стоянками. Сейчас мы рассчитываем на неделю, а потом (при наличии желания) можно оставить лодки и часть вещей в Полтаве и слинять в Сорочинцы на сутки. Плавни - да, есть, мы прямо в них и вруливаем сначала, трошки экстрима, но куда без него?
Насчет мяса: идея неплохая и, должно быть, рабочая. Расскажешь о результатах эксперимента? А то перед походом, да ещё и в одиночку как-то пробовать стремно. Да и на воде лишний вес как-то не категоричен - все же не на себе нести. А вот к пешим походам попробовать такое сделать довольно интересно.
Насчет байды: есть компания, которая ежегодно весной ездит на разлив рек в Карпаты. Шеверы с небольшими порожками - то, что нужно для опробования лодки в "боевых условиях". Но это примерно на майских. Может, тебя заинтересует? Да и компания там более походная и менее молодежная.
Спасибо за предложения. Меня все это очень интересует, но я человек семейный, еще хозяйство (кролики) небольшое. Сам себе так сказать не пренадлежу. После выходных еще напишу, может и получится.
Насчет мяса: идея неплохая и, должно быть, рабочая. Расскажешь о результатах эксперимента? Ну как сказать. Лишний, вес не категоричен. Если учесть, что моя байдарка весит 40 кг и ее бывает нужно через такие дебри переть до воды, а едишь дней на 7, то уже каждый килограмм сказывается. Да и удобно, когда сил мало остается, что-то такое пожевать. А в пешем да...
А результаты успешные. На днях завялил, пару кусочков за три дня. Мне понравилось очень, жене нет -"отдает сырым мясом". Но я наоборот сырое люблю.
У меня бывало такое, когда до отправления чуть-чуть, а проводница не пускает требуя идти за багажным билетом.
Насчет веса - у тебя ж ведь не каяк, а на двоих байду нести в собранном и даже в не до конца разгруженном состоянии вполне нормально. Тем более серьезных длинных обносов не ожидается.
Насчет провоза байдарок - морда ящиком, рулетка (байда не больше 2м по любому из габаритов), твердолобаяф уверенность в том, что это ""спортивное снаряжение" (да и близкое расстояние - времени возиться с нами будет мало). Ну а в качестве контрольного выстрела - ангельский взгляд и "пожалейте бедных студентов". Что-нибудь да сработает
Насчет мяса - не совсем понимаю в каком смысле ты предлагаешь его использовать. Я думала, имеется ввиду замена тушенки (ввиду легкости и удобоваримости), а тогда в любом случае оно ещё будет немного провариваться, да и "гарнир"... так что "вкус сырого мяса" никак не минус. В-общем, надо опробовать на практике)
Ну таранку обычно сырую и едят, хотя я не знаю может, кто жарить пробовал
На всякий случай ссылка на тему о провозе.
Я тебе другой прикол расскажу. Оказывается байдарка - это маломерное судно требующее регистрации и номера %)
урл
урл
Но это так, для смеха :)
ссылки бомба! спасибо)) следующий этап - права на управление байдарками и речные знаки перед каждым завалом