вторник, 11 сентября 2007
Хотела дописать отчет о поездке в Киев. Не получилось. Ибо напала на страничку с формулировками Шнобелевских премий и выпала в истерику примерно на пару дней. Хотела написать еще и свои комментарии к этому... но боюсь, что уже не осилю!
Избранные цитаты:
читать дальше1997 - Метеорология. Б. Воннегут за статью «Унос цыплят как мера скорости ветра при торнадо».
Пара:
1991 - Химия. Ж. Бенвенист, корреспондент журнала Nature, за открытие того, что вода является разумной жидкостью и обладает памятью.
1998 - Химия. Французский учёный Ж. Бенвенист, вторично (первый раз в 1991 г.) за открытие в области гомеопатии: вода не только обладает памятью, но сохранённая в ней информация может быть передана по телефону или Интернету.
1999 - Мир. Карл Фурье и Мишель Вонг из Йоханнесбурга, Южная Африка — за изобретение автомобильной сигнализации, состоящей из устройства обнаружения и огнемёта.
Литература. Британский институт стандартов — за шестистраничную инструкцию (BS-6008), как правильно приготовить чашку чая.
Образование. Отдел народного образования штата Канзас и Отдел народного образования штата Колорадо — за принятие решения, согласно которому, дети не должны верить в теорию эволюции Дарвина больше, чем они верят в теорию тяготения Ньютона, теории электромагнитных явлений Максвелла и Фарадея, а также в теорию Пастера о том, что микроорганизмы вызывают болезни.
2000 - Мир. Королевский ВМФ Великобритании — за то, что во время боевых учений на одном из их учебных кораблей его пушки всегда молчат, а вместо этого курсанты кричат «Ба-бах». Таким образом британская казна экономит на боеприпасах более миллиона фунта стерлингов в год.
Физика. Голландский ученый Андре Гейма (Andre Geim) и Майкл Берри из университета Бристоля, Великобритания — за использование магнитов для того, чтобы демонстрировать возможность левитации лягушек. (что ж он с ними, бедняжками, делал-то???)
2001 - Технология. Дж. Кеоф из Хоторна (Австралия) — за запатентование в 2001 году колеса в Австралийском офисе патентов. (№ 2001100012). (я б даже сказала - сверхновая технология
)
Астрофизика. Джек и Рекселл ван Имп, штат Мичиган, США — за вывод, согласно которому чёрные дыры удовлетворяют всем требованиям, чтобы быть местоположением ада.
2002 - Физика. Арнд Лейк из Университета Мюнхена — за доказательство того, что пивная пена подчиняется закону экспоненциального распада. (Это ж сколько надо было выпить, чтобы добраться до экспененты-то???)
Экономика. управляющие, директоры и аудиторы компаний {большой список компаний, све знаменитые, в том числе и российский Газпром} — за применение математической концепции мнимых чисел в мире бизнеса. (no comments)
2003 - Лал Бихари из Уттар Прадеш (Индия) — за тройное достижение:
o Он вёл активную жизнь после того, как был официально объявлен мёртвым;
o Провел посмертную кампанию против бюрократизма и жадных родственников;
o Учредил «Ассоциацию мёртвых людей».
(вот искренне - реально мощно! Вот что значит всю оставшуюся жизнь доказывать, что ты не верблюд не помер)
Экономика. Карл Шварзлер и государство Лихтенштейн — за сдачу всей своей страны в аренду под корпоративные собрания, вечеринки и свадьбы.
Физика. Джек Харви, Джон Кулвенор, Воррен Пейн, Стив Каули, Майкл Лоуренс, Девид Стюарт и Робин Вилльямс из Австралии — за доклад «Анализ усилий, которые необходимы для волочения овцы по разного рода поверхностям». (нет-нет, а вот вы это представьте!!!)
2004 - Химия. Корпорации Coca-Cola Великобритании — с формулировкой: за превращение воды в непригодную для питья субстанцию.
2005 - Мир. Ученые из Университета Ньюкасла в Англии — за исследование активности нейрона саранчи во время просмотра эпизодов из фильма «Звёздные войны».
Химия. Эдвард Касслер (Edward Cussler) и Брайан Геттельфингер (Brian Gettelfinger) — за сравнение скоростей плавания человека в воде и сиропе.
Экономика. Гаури Нанда из Массачусетского технологического института — за изобретение будильника, который убегает и прячется от выключения, заставляя людей просыпаться, что, по задумке изобретателя, должно помочь хотя бы частично устранить проблему опоздания на работу, увеличив фактическую продолжительность рабочего времени.
Физика. Эксперимент по определению вязкости смолы, начатый в 1927 г. В воронку поместили немного битума и стали определять частоту падения капель. На момент получения премии вытекло всего восемь капель.(ничего не скажешь, фундаментальное исследование. Подождали б до десяти капель - заодно и столетие эксперимента отметили б. Вместе с соседями по премии, изучающими пиво)
В-общем, как говорится «Если вы не выиграли эту премию — а особенно если выиграли — желаем удачи в следующем году!»
Ну а у кого есть все еще желания и силы прочитать это ВСЕ - милости просим:
www.log-in.ru/dtSection/news/default.asp?id=540
я нашла еще много классных статей там. кто хочет развлечься или просто узнать много нового и реально интересного -
www.log-in.ru/dtSection/news классный сайт