Итак, все-таки собралась описать сегодняшний день. Да и вчерашний тоже))))
Вчера утром позвонила Леха и предложила выползти в город погулять. Я, понятное дело, согласилась (безумно соскучилась по своей сестренке). ВЫползли сначала на барабашку, потом в центр. Честно говоря, уже плохо помню что было, помню только что прогулялись по Старой и Новой балкам и закончили прогулку на Каскаде, где я мило в нем искупалась, по ходу постаравшись обрызгать Лену как можно сильнее. Встретили ее знакомых, оджна из которых в скором будущем будет вожатой лагеря в который я отправляюсь. Она меня обрадовала известием о том, что Хамид и Екатерина игоревна (наши прошлогодние вожатые) и в этот раз будут в Бойко, Лена с девочками поболтала о чем-то и о ком-то кого я не знаю. Впрочем, в это время я уже лежала на "перилах" каскада, пытаясь высушиться под начавшимся дождем и еще к тому времени не спрятавшимся солнцем. Много интересного узнала про Таллин и вообще Эстонию - теперь жутко хочется туда съездить. А еще в подарок от сестренки получила кулон, если не ошибаюсь, с кварцем.
Мало, конечно, написала, но больше - хоть убей - не помню. (лучше не убивать )
Сегодня... сегодняшний день тоже особо сильно событиями не насыщен. Как всегда по субботам сходила на лекцию. По дороге встретила Надежду Борисовну - мою первую учительницу музыки. С ней мы мило побоседовали и на меня нахлынули воспоминание из музыкальной школы. Все-таки, там было неполхо. Страшно - иногда, но чтоб плохо - такого вспомнить я не смогла. К сожалению, каждой из нас нужно было идти по своим делам, а посему пришлось довольно быстро расстаться. Надежда Борисовна отправилась на работу, а я - в Дом архтектора. Сегодняшняя лекция была по рубинам, сапфирам и аквамаринам. Как всегда я узнала много нового и интересного и как всегда после лекции осталось не очень приятное чувство того что я стою внутри закрытой комнаты и лишь через небольшие дырки в стене могу видеть малюсенькие кусочки того, что твориться вокруг меня, в большом мире. И все это хочется узнать, познать и понять....
Выйдя из красивого старинного здания я решила немного развеять это ощущение неизвестности и опять устроила себе
прогулку по городу. прогулку по городу.
Сегодня решила спуститься по улице Революции - это имено та улица, кариатиды на которой меня в прошлый раз так заинтересовали. спуск вниз казался очень долгим, но в то же время интересным. С горки еще неплохо виден был город, да и отсутствие на улице людей и присутствие красивых и интересных зданий поднимали мне настроение. Далее я попала на уже известную мне улицу. Ответила прохожему где там находится горбатый мост и сама туда пошла. Вид с моста на реку все же был очень красив. Не смогла удержаться от того чтобы не запечатлеть эту красоту на фото. Далее повторять пусть даже частично свой прошлый "поход" мне ужасно не хотелось, а посему я перешла через реку и отправилась дальше, в неизвестную мне пока даль. Первое, что привлекло мое внимание на этом пути - двор. Вернее, вход в него. Не знаю почему, но мне захотелось туда пройти и я не сожалею. Никогда не думала, что в глухом дворе можно найти рельсы и колеса (или как это правильно называется?) от поезда)))
Разглядев как следует неизвестно откуда там взявшиеся запчати поезда и вообще железной дороги я вышла из двора к реке, прошлась вдоль нее и вернулась опять на все ту же улочку с которой свернула - на переулок Фейербаха. Чуть дальше чем то место с которого я свернула начиналось огромное здание, связанное со зданием на противоположной стороне улицы "перекидным мостиком", как почему-то мне захотелось его назвать. Почему-то мне в тот момент вспомнилось ХИРЭ в котором меж корпусами такие же мостики... Сам же переулок с двух сторон был украшен двумя стройныим рядами деревьев. Не знаю что это были за деревья, но вцелом вид улочки мне очень понравился и я, напевая мелодию, звучавшую в моих ушах, пошла дальше. Повернув за угол я остановилась в оцепенении. Увидела небольшой скверик, очень милый и симпатичный и... какой-то сильно правильный. Чистый, что ли? Вообще сегодня, в отличие от других дней, когда я так гуляла, я замечала не только все то прекрасное, что мне попадалось на глаза, но и какие-то обыденные мелочи. Поначалу меня это расстраивало, но потом я свыклась и уже вид такого аккуратного скверика меня сильно поразил. Сквер этот был расположен перед Академией железнодорожника (что частично объясняло нахождение во дворе этого дома "запчастей" от нашей родной ЮЖД). А "связана" она была с непонятно откуда у нас взявшимся "управлением Северо-донецкой железной дороги" (в последствии оказалось что это теперь тоже здание Академии). Здания сами по себе очень красивы, плюс ко всему так удививший меня парк и еще один опустевший, но в то же время все такой же аккуратный детский садик создавали приятное ощущение... скорее всего, уюта, иначе сложно это объяснить.
Далее я прошла мимо памятника павшим в ВОВ, еще одного (я так и не поняла какого) здания и по площади все того же Фейербаха вышла к началу Московского проспекта. А там как раз напротив меня оказалась площадь Руднева с небольшим сквериком и зданием суда посередине. Сквер такой же как и большинство других. Удивила меня совершенно другая вещь - когда я уже перешла дорогу и пыталась все-таки увидеть что же за здание я обошла, прямо передо мной пролетела бабочка. Никогда не видела в городе (тем более, почти в центре) бабочек. Это ярко-желтое, с черными краями крыльев создание пролетело всего, наверное, в полуметре передо мной и, прижимаясь к земле, перелетело (хотя создавалось ощущение, что переползло) на другую сторону проспекта. Все еще под впечатлением от увиденного, я не заметила как прошла через парк и остановилась у дороги. Справа от меня виднелся забор, почти полностью обвитый плющом, так что долго выбирать куда мне идти я не хотела. Прошла по небольшой улочке Карбышева и вышла опять же к реке (она меня сегодня как преследует! ) На самом берегу охотилась за кем-то только ей одной видимым небольшая серая кошка, вдоль набережной росли неизвестные мне деревья со странными, но в то же время красивыми листьями (один из них я -не удержалась-тут же сорвала и оставила себе на память). Далее - шумный и многолюдный Харьковский мост, с которого хорошо была видна одна школа искусств, в которой мы однажды выступали с хором и которая так мне понравилась своей архитектурой.
Лишь я успеа спуститься с моста как мое внимание полностью поймало небольшое кафе. А вернее, вход в него. Он мне напомнил дом-музей Грина в Феодосии, а также галлерею картин Айвазовского, находившуюся неподалеку от этого музея. Меня почему-то сразу поятнуло на море, именно в Феодосию. Думаю, мне не будет очень сложно уговорить родителей отпустить меня туда на один денек... а, может, и на два... но это уже определенно после лагеря)))
А дальше... дальше мой путь был с самого начала преопределен. Еще на Горбатом мосту я увидела очень заинтересовавшую меня арку и теперь хотела всенепременно попасть именно к ней, что я, собственно и сделала. Дом, который меня так заинтересовал находился на небольшой, метров двести, улице, тем не менее имевшей 27 (я считала) люков и стоков))))
Сфотографировав арку и почувствовав себя уже порядком уставшей я отправилась по направлению к метро, по дороге остановившись ненадолго у входа в небольшое зданьице... здание само по себе меня не сильно заинтересовало, а вот вход... какое-то у меня сегодня странне настроение и не менее странные ассоциации но он мне напонил Грецию (в которой я ни разу не была). Все же есть в нем что-то от Античного мира...
Поднявшись вверх по Гражданской улице, пройдясь немного по "истокам" Пушкинской и увидев в витрине одной галлереи нескольких красивых сов,я была очень рада, что смогла доползти до метро и спуститься в прохладные недра подземелий...Странное у меня сегодня настроение. Да и ощущения тоже. Хотя прогулка, не смотря ни на что, мне понравилась.
Когда пришла домой, застала маман в злом состоянии ибо работники, которые у нас делают ремонт сегодня не пришли... хорошо хоть что я пришла поздно, а то под горячую руку попадать в нашем доме опасно
Еще из воспоминаний сегодняшнего дня осталось то как я читала на остановке книгу, а молодой человек, сидевший рядом и, видимо, тоже пытавшийся там что-то прочитать, увидев что я читаю, со смехом посоветовал мне "выбросить это" ("этим" был все тот же многострадальный томик Карениной), после чего я, что-то фыркнув, просто встала и ушла. Ну как объяснить человеку, что классика порой куда интереснее бульварной прессы и новостей, порой напоминающих фильмы ужасов?
Еще меня весь день гложет то что у меня осталось столь крохотное время до лагеря чтобы закончить все мои дела здесь (а список немал), а ко всему прочему нужно еще закончить разбирать склад и дописать олимпиаду до конца этого (!!!) месяца... не знаю когда я все это буду делать, но сделать все в любом случае нужно. Даже обязательно.
Вот, вроде, и все что произошло со мной за сегодня и, частично, за вчера.
А надо все-таки писать каждый день ибо от написания столь длинных постов я устаю не меньше чем от прогулки по городу)))))
а еще в связи с ремонтом в моей комнате стоит телевизор и сушится мята))) Теперь вечером можно фильмы смотреть не волнуясь что маман начнет ворчать по поводу шума (спит она в противоположном конце комнаты). Правда, есть и минусы - электрика в моей комнате вообще никакая не работает, а окно практически полностью загорожено шкафом. Но ничего, переживем!
PPS: Да, совсем забыла. На сегодняшней лекции мне дали один тестик... проверить себя. Говорили, что очень точно ловит людей. Так вот и меня точно поймал. Я, оказывается, "клубок противоречий" - почему-то совершенно не удивляюсь