Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:26 

Долина совести

TUFomanKa
Вконтакте, дайрик и блокнотик.
Каждый из этих трех "предметов" позволяет оставлять воспоминания в относительно общедоступном состоянии. Равно как и каждый из них может быть вместилищем мыслей или ходов рассуждений. Разница первых двух и последнего очевидна - общедоступность и скрытость, печатание текста или выведение каракуль ручкой на листке - все это создает совершенно разную атмосферу и разное восприятие написанного. Разницу между заметками в контакте и набросками в дайри, пожалуй, тоже можно понять - ведь заметок люди составляют немного, а дневников читают/просматривают, как правило, много. Тогда получается, что выложенное в заметки сообщение рассматривается как паспорт личности человека (и у многих это действительно так!). Вышедший же пост на дайри - это скорее что-то вроде очередного крика души. Ведь что такое дневник, как не способ выкричаться, когда окружающие не могут/не хотят/или им уже просто надоело выслушивать ваши бредни.
Однако вся эта псведологика никак не может объяснить совершенно разное отношение к записям. Связь интуиции и логики. Ощущений, которые сопровождают определенную мысль и действий, которые предпринимаешь, чтобы мир узнал об этой твоей мысли. Ведь что-то расскажешь только близкому другу, а что-то оставишь в своей голове - ведь мировой эфир и там увидит все, что нужно. Вопрос лишь в том, а нужно ли посвящать множество ни в чем не повинных и, как правило, мало заинтересованных истинным (тем, что вкладывался автором ) смыслом слов, что сказаны или написаны.
Пожалуй, здесь мне стоит притормозить и предупредить незадачливого читателя, что мой способ донесения этой информации до мира совершенно не предполагает ваше, уважаемый читатель, внимательное вдумывание в данный текст. Более того, поскольку автор уже и сам не понимает, что он пишет, да и перечитывать эту ересь перед отправкой не собирается, а именно сейчас наступил критический момент, когда последняя капля сознания автора ещё ползает по поверхности и предупреждает вас о бессознательности содержания последующих строк. Равно как, боюсь, и грамматически и смыслово завершенных предложений, а порой и слов.
Однако... дальше должны были бы быть пространные или не очень рассуждения о причинах, побуждающих нас говорить другим людям вещи, которые тем не нужны, о желании вызывать жалость и жаловаться на жизнь, о желании побыть немного маленьким испуганным котенком, который ждет, что его найдут, а так же о желании поцарапать руку, которая предлагает помощь, отогнать человека, который хоть в чем-то не безразличен ситуации, об эффекте курицы и о парадоксальном состоянии, когда хочется чтобы тебя поладили, убаюкали, успокоили, а ещё лучше - приручили, но обратиться с этим к кому-то означает сгрузить свои, никому, по-честному, не нужные проблемы на чужие плечи, а значит - не стоит, равно как не стоит портить чужой праздник приходом на него и показательном "страдании".
Должны были быть. Но не случились. Потому что случился Случай и куча неважных, вызванных бездельем и нихренанеделанием бессмысленных мыслей ушло в тартарары, оставив место оперативной памяти процессу принятия решений.
Долина совести не пройдена сейчас. И, вероятно, не будет пройдена. Возможно, в силу самоблокировки организмом систем саморазрушения. А возможно, в силу того, что "Друга мы не будем тестировать. Никогда. Потому что он и так будет
загружен полностью.Теми задачами, которые поставлены перед нами."
ЗІ: и да, долина совести никогда не будет пройдена, если на каждый пост "только для себя" ты будешь каждые пять минут проверять комментарии.
Поиграем в честность?

@темы: да будет так

URL
Комментарии
2010-04-04 в 14:27 

Nastenia
Опечаток много. Было много мыслей?

2010-04-05 в 02:40 

TUFomanKa
Что увидела исправила.
Немало)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Diary

главная